✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ソルトトップセサミバゲット。
2015年10月 セサミバゲ

美味しい岩塩を頂いたのでそれが活きるパンを焼こうと思い、
cotta recipe circle * ソルトトップ セサミバゲットを仕込み開始










スロブレ黒胡麻白胡麻を加え、微サフのオーバーナイトでゆっくり生地作り。
そして5本クープを入れて岩塩をふりかけ、焼成へ。
                2015年10月 セサミバゲ 成形










焼き上がり。
                2015年10月 セサミバゲ 焼成










ハリあるクラスト×岩塩は見るからに香ばしく、お腹がグゥ
                2015年10月 セサミバゲ 塩










クラムは膜厚めの仕上がり
                2015年10月 セサミバゲ カット










このまま切り刻んでパスタに添えるか、サンドにしようか迷った結果、
今回はシンプルな具材を挟んだバゲットサンドランチにすることに。
(ゆで卵・ベーコン・紫キャベツ・キャロットラペ・水菜・レタス)
2015年10月 セサミバゲ サンド










いつもに比べ、スタイリッシュさ感じるランチがでけた
                2015年10月 セサミバゲ ランチ










大口開けて食べるちゃぁちゃんより、
『塩とごまが効いて美味しいね』 とお褒めのお言葉を頂戴しました
                2015年10月 セサミバゲ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.