✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
パストラミエピとウインナーエピ。
2015年10月 エピ

手軽に仕込め、家族だけでなくプレゼントにしても人気なのに、
何故か焼く頻度が少ないエピ。

ランチ用に久々に仕込んでみました










レシピはオトナのエピをベースにし、120%仕込みで20%を全粒粉に置き換え4分割。
フィリングは全て同じだと飽きるかと思い、
レシピ通りのパストラミ×クリームチーズに加えウインナー×シュレッドも使って2種仕込み。
                2015年10月 エピ 成形1










あとはハサミでチョッキンするだけ
2015年10月 エピ 成形2










焼き上がり。
2015年10月 エピ 焼成










エピで一番好きな部分はこのカリカリ穂先
                2015年10月 エピ 穂先










カリカリが美味しいうちにランチタイム
                2015年10月 エピ ランチ










ふんわりちぎりパンも美味しいけど、ハードちぎりパンだって負けてない
2015年10月 エピ もぎ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.