✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チョコ入りゼブラメッシュパン。
2015年9月 ゼブラメッシュ 

折込みやロール成形同様、夏は避けていたメッシュパン。

そろそろスムーズに焼ける頃かと思い、
自身のレシピ、cotta recipe circle * ゼブラメッシュパンを仕込んでみました










春よ恋100%×微サフでプレーンとブラックココアの2色を用意。
そして今回はチョコチップも巻き込み、編み編みゼブラ成形で型詰め。
2015年9月 ゼブラメッシュ 工程










焼き上がり。
                2015年9月 ゼブラメッシュ 焼成










美しく筒状に焼き上がったのっぽさん
                2015年9月 ゼブラメッシュ のっぽ










カットすると、しっとりふわふわゼブラにとろりんチョコチップ
                2015年9月 ゼブラメッシュ クラム










いつもはバターを塗ったりクリームをサンドするところですが、
今回はチョコ入りなので切っては食べ、切っては食べのエンドレスでごちそうさま
2015年9月 ゼブラメッシュ カット

※チョコチップ入りは甘党にさんにとってもおススメですが、
溶けたチョコが表面に出てしまうと型離れが悪くなるので、成形に注意が必要です(/・ω・)/



ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.