✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カマンベール・イン・ダッチブレッド。
2015年9月 ダッチ

私がパン焼きに使うチーズといえばクリームシュレッドプロセスが主なのですが、
冷蔵庫の奥でカマンベールが眠っているのを発見し、
珍しくカマンベール入り惣菜パンを焼いてみました












今回生地に選んだのは、お久しぶりのダッチブレッド

レシピと同じ生地量ながら、レシピより一回り大きく焼き上げたかったので6分割にし、
カマンベールにウインナーも加えてまん丸成形。
                2015年9月 ダッチ 成形1










あとは2次発酵中に仕込んでおいた上新粉ベースの上掛け生地を塗り、220度23分焼成へ。
経験上、上掛け生地はレシピの半量仕込みで十分だと思ふ(/・ω・)/
2015年9月 ダッチ 成形










焼き上がり。
2015年9月 ダッチ 焼成










色んな表情のタイガー柄で、フィリングたっぷりでも1つも流出することなく焼けた
                2015年9月 ダッチ フォルム










ダッチブレッドはサクサクの上掛け生地が醍醐味なのですぐさまテーブルに運び、
間髪入れずいただきます
                2015年9月 ダッチ 食卓










ダッチブレッド好きなちゃぁちゃんの手が伸び・・・
                2015年9月 ダッチ 手










とろけカマンベールがたんまり詰まった中身を見てニンマリ
2015年9月 ダッチ ぱか


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