✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
胡桃餡のマーブルプルマン。
2015年8月 胡桃餡折り込み

夏場は敬遠されがちな折込みパン。
ご多分に漏れず私も6月4日を最後に自粛中だったのですが・・・

焼きたい熱に襲われ仕込んでしまいました










今回の折込みパンは定番のcotta recipe circle * 餡子折込みシート あんマーブルプルマンがベース。
(1斤型使用なので、型に合わせて67%に換算)

折込シートには仕上げのバターと同時に
cotta recipe circle * 自家製くるみバターと砕いたロースト胡桃も投入した胡桃餡シートを製作。
2015年8月 胡桃餡折り込み 工程1










ゴツゴツのし棒に当たってくる胡桃と戦いながら4回折り込み、
最後は手前から優しく巻いて2分割成形。
2015年8月 胡桃餡折り込み 工程2










渦を上にして型に詰め、8分目まで発酵したら蓋をして200度30分焼成へ。
                 2015年8月 胡桃餡折り込み 工程










焼き上がり。
                 2015年8月 胡桃餡折り込み 焼成










あんれまぁ、冬場に仕込むよりべっぴんさんに焼けたわ
2015年8月 胡桃餡折り込み フォルム










めっちゃ見辛いですが、カットすると層も細かく出ていい感じ
                 2015年8月 胡桃餡折り込み カット










そして何より、胡桃餡のコクとカリコリが旨い
2015年8月 胡桃餡折り込み 断面

調子コイて他の折込みパンも作っちゃおうかな(*´ω`*)


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