✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
愛犬ライライへの手作りごはん “茶碗蒸し”。
                         食事茶碗蒸し食事
              ライライ食 茶碗蒸し




jumee☆recipe1Ljumee☆recipe1Rは↓↓↓
 
材料あしあと                  1個
    あしあと干し椎茸             1個
    あしあと鶏ササミ              大さじ1
    あしあとほうれん草などの青菜    適量




手順[数字]Rivet*PalePink-1(白-薄い背景用) †SbWebs†干し椎茸水100ccで戻しておく。
     [数字]Rivet*PalePink-2(白-薄い背景用) †SbWebs†ササミを1cm角に切り、水100ccと合わせてレンジ(500w)で1分加熱し冷ます。
    [数字]Rivet*PalePink-3(白-薄い背景用) †SbWebs†アクの強い青菜であればサッと茹でておく。
    [数字]Rivet*PalePink-4(白-薄い背景用) †SbWebs†干し椎茸の戻し汁50cc・ササミ加熱後の汁50cc溶き卵を合わせ、1度こす。
    [数字]Rivet*PalePink-5(白-薄い背景用) †SbWebs†椎茸ササミを細かく刻んで青菜と一緒に耐熱容器に入れ、卵液をそっと流し入れる。
    [数字]Rivet*PalePink-5(白-薄い背景用) †SbWebs†普通の茶碗蒸し同様に蒸しあげる。    


計:100Kcal
夏は冷やして冷茶碗蒸し・冬はぬるめで与えています。




注意:・カロリー表示はおおよそ。
    ・わんこの体質によってアレルギー反応が出る恐れがあるので
     このレシピを参考にされる方がいらっしゃいましたら自己責任でお願いします。
 



3つのランキングに参加しています。
1日1回、↓の3つをクリックしていただけるとブログのランキングが上がる仕組みです。
宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.