✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
スタイリッシュパウンド型 チョコとチーズのマーブルパン。
2015年8月 チョコクリームチーズ

以前焼かせてもらい美味しさの虜となった
ChococoHSさんレシピ、 cotta recipe circle * チョコとチーズの渦巻きパン

前回はクグロフ型で可愛らしい印象に焼き上げたので、
今回はスタイリッシュパウンド型を使い、雰囲気を変えて楽しんでみました










私が持っているスタイリッシュパウンド型は長さ57mm×幅272mm×高さ41mmなので、
生地を67%・フィリングを100%に換算しての仕込み。

レシピ通りに2色を重ねて巻く成形だと
生地量が少ないうえ2分割して各々を横25㎝に伸ばす必要があり、生地を傷める可能性があるので、
2色を1塊に戻してマーブル状にし、フィリングを散らす成形にアレンジ。
2015年8月 チョコクリームチーズ 成形1










この型は蓋が無いので平焼きあんぱんの要領で天板を置き、190度20分焼成へ。
                2015年8月 チョコクリームチーズ 成形2










焼き上がり。
                2015年8月 チョコクリームチーズ 焼成










パッと見はマーブル感が分からないけど、横から見ると薄らマーブル
2015年8月 チョコクリームチーズ マーブル










カットするとプレーン生地が多かったりココア生地が多かったりと
色んな表情のマーブルが出て楽しくなっちゃう
2015年8月 チョコクリームチーズ カット










そしてそんなマーブル生地にチョコチップ×クリームチーズがとろーり。
生地が冷めてもチョコとろーりを楽しめるのは夏の風物詩だねん
                2015年8月 チョコクリームチーズ クラム


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