✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
夏こそあまーいミルクチョコフランス。
2015年7月 ミルクチョコフランス

寒さに弱い分暑さにはすこぶる強く、夏が大好きな私。

毎年言っている気がしますが、
暑くなればなるほどモッタリとしたクリームパンや濃厚なチョコパンを食い荒らしたくなります。


猛暑日を観測し、世間が食欲減を嘆いていた先日も甘く濃厚なミルクフランスを作り、
モリモリ至福の時を過ごしてみました










レシピは国産粉×水仕込みで油脂糖分バターミルクパウダーを同量加えた自身のものを使い、
バゲ成形で20~25cm長さに整えたらお好みのクープを入れて焼成へ。
2015年7月 ミルクチョコフランス 成形










焼き上がり。
2015年7月 ミルクチョコフランス 焼成










後はミルククリームを絞って完成なのですが、
今回はクーベルスイートチョコを20g加えたミルクチョコクリームにしてみることに
                2015年7月 ミルクチョコフランス クリーム










切り込みを入れた部分にミルクチョコクリームをムギュッと絞っていけば・・・
                2015年7月 ミルクチョコフランス 絞り










ミルクチョコフランスの完成
                2015年7月 ミルクチョコフランス 完成










思わずニヤける甘さと旨さ
                2015年7月 ミルクチョコフランス 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.