✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
黒クッペ。
2015年7月 クッペ

レシピを暗記するほど大好きなCpicon 黒フランスCpicon **ホシノ黒クッペ**(orあこ酵母)

ベースの配合はほぼ同じながらも
クラスト面積が広く香ばしさが特徴的なフランスパンとクラム面積が広いクッペでは食感が異なる為、
違った味わいを楽しめます。

しかし、いかんせん1本クープ苦手なのでクッペを敬遠してしまい、焼くのは決まって黒フランス・・・

今回はへっぽこな焼き上がり覚悟で、久々に黒クッペを焼いてみることに










お粉はスロブレを使って酵母は微サフ(0.125%)のオーバーナイトで生地を仕込み、
チョコチップを好きなだけ折り込んでクッペ成形。
2015年7月 クッペ 成形










焼き上がり。
                2015年7月 クッペ 焼成










目を疑うぱっくりクープに、焼いた自分が一番びっくらこいた
                2015年7月 クッペ フォルム










黒ちゃんぱっかーんすると、
クッペらしい瑞々しくもっちりとしたクラムにチョコチップがとろーり
                2015年7月 クッペ カット










上手く焼けたことにちょずいてしまい、一気に半分食い
2015年7月 クッペ 内

これはまぐれだ。イキってんじゃねーぞ、じぶん(-ω-)/


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.