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極上しっとり。抹茶ミルク山食
2015年6月 抹茶山

ミルク感が濃く苦味を然程感じないからか、
抹茶苦手さんからも 『美味しい』 のお言葉を頂戴している極上しっとり 抹茶ミルク山食

ちゃぁちゃんも抹茶苦手ながらもこのパンを好んでくれているので、
一緒に楽しむことが出来ます










はるブレ抹茶パウダーを加え、仕込み水には牛乳と水。
糖分には少量の砂糖とこの生地のポイントである 『しっとりさ』 を出すコンデンスミルクをたっぷり投入し、
捏ね上げ寸前にホワイトチョコ鹿の子豆を練り込み。
                2015年6月 抹茶山 成形










糖分が多く焼き色がつき易い生地なので、
普通の食パンより低めの190度10分、180度20分で焼き上がり。
                2015年6月 抹茶山 焼成










写真では伝わり難いですが、ずっしり重みがありながらやわやわ腰折れ寸前の山食。
2015年6月 抹茶山 フォルム










クラストとクラムは一体化し、超絶しっとり
                2015年6月 抹茶山 カット










敢えてフィリングを巻き込まず練り込む工程を取っているので、
空洞やフィリングの偏りが少ないのも嬉しいところです
2015年6月 抹茶山 食う


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