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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
セントルイギリスパン。
2015年6月 セントルイギリスパン

セントルといえば湯種角食がメジャーで皆様に愛されていますが、
個人的には湯種よりイギリスパンの方が好きだったりします
こういう時、普通の感覚と自分がズレていることがよく分かる。。。

先日、毎日のぞかせて頂いているブロガーさんが
美味しそうなセントルイギリスパンを焼かれていたのに触発され、私も仕込んでみました










お粉はスーパーキング&ラトラが指定されていますが、
両者ともにストックが無かったのでゴールデンヨットドヌールで代用。

高加水なのでこねくり回し、オーバーナイト発酵・成形・発酵・焼成へ。
2015年6月 セントルイギリスパン 成形









焼き上がり。
2015年6月 セントルイギリスパン 焼成










最強力粉らしい伸びっぷりに加え、オーバーナイトの良さでもあり悪さでもある梨肌健在。
梨肌は見た目のエグさは否めませんが、じっくり発酵で旨みが引き出された証だと思っているので、アリ(*´ω`*)
                2015年6月 セントルイギリスパン 梨肌










糖分ゼロ・油脂少量の配合なのでハードパンに近く、
ハリあるクラストにもっちりクラムが特徴
                2015年6月 セントルイギリスパン カット










レシピ本では 『トーストするとザックリカリカリが楽しめる』 と記されているので、
この日は両面焼いたホットサンドにすることに
(タンドリーチキン×トマト×グリーンリーフ、コールスロー×ベーコン×豆苗×シュレッドチーズの沼サン風)
2015年6月 セントルイギリスパン サンド










お待たせしました、ランチが出来ましたよー
2015年6月 セントルイギリスパン ランチ










ランチが出来るまでの間、
お肉特集の番組を見て一層空腹感が増していたちゃぁちゃん

良い食いっぷりで瞬殺です
                2015年6月 セントルイギリスパン もぐ


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