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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
はりねずみグラタンパン(レシピ有)。
2010.8 はりねずみパン

滅多に総菜パンを欲しない私も、たまには食べたくなる

丁度、夜ごはんのグラタンが余ったから
キャラパンのフィリングとして詰め込んで、可愛く美味しくクッキングゥ










今回のキャラは“はりねずみ”さんです。

が包むグラタン(今回の使用パスタはリガトーニ)
穴の大きなパスタは穴の中にソース溜め込んでくれるから、使いやすい
2010.8 はりねずみパン グラタン










2次発酵後、チョッキンチョッキンはりねずみさんの特徴をつけて…
2010.8 はりねずみパン 成形










お顔をソースとケチャップで書いて出来上がり
みなさん揃って整列
               2010.8 はりねずみパン 整列










つも爆発することなくグラタンぎっしりでテンションあがるぅ
               2010.8 はりねずみパン 断面

パン×濃厚でクリーミーなグラタン…
一気につも喰っちまったぜ
高カロリーモノってどうしてこんなにも美味しいんだろぅ


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<6個>
◎強力粉 195g
◎薄力粉 30g
◎砂糖 15g
◎スキムミルク 7g
◎塩 3g
◎水 144g
◎ドライイースト 3g
無塩バター 15g
グラタン 270~300g
プロセスチーズ 60g
卵液 適量

1:◎をHBにセットし1次発酵まで任せる。ミキシング開始8分後にバター投入。
  チーズは1㎝角切りにし、グラタンと一緒に冷蔵庫で冷やしておく。
2:1の生地を6等分して丸め、ラップか濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分。
3:ガス抜きしながら麺棒で直径10㎝の円形に伸ばし、中央に1のチーズ・グラタンを1/6ずつ置く。
4:とじ目をしっかり止め、コロコロ転がしながらしずく型にする(先がとがっている方が顔になる)。
5:ラップか濡れ布巾をかぶせ、暖かい場所で二次発酵30分。
6:卵液を刷毛で塗り、はさみでチョキチョキ背を切り込んではりねずみ成形。
7:200℃に予熱しておいたオーブンで20分前後焼く。
8:冷めたらソースとケチャップで顔を書いて完成。


COOKPAD いたるんの食卓にて08/10/01に公開した、クリームコロッケ風グラタンパンのアレンジレシピです。
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