✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
コロッケバーガー と 基本のベーグル成形。
2015年4月 バーガー

夕食がコロッケの日は多めに作り、
翌日のランチにコロッケバーガーを作るのが定番。

今回もシンプルなバンズを焼き、ボリューミーなコロッケバーガーランチを楽しみました










バンズ生地はコッペパンを使い、SI-丸100に詰めて照り玉&白ゴマをまぶして焼成へ。
                2015年4月 バーガー 成形










底割れならぬ、頭割れしての焼き上がり
                2015年4月 バーガー 型だし










バンズの粗熱を取っている間にコロッケを揚げ、
その他の具材(目玉焼き・トマト・グリーンリーフ)を準備して積み上げていけば・・・
                2015年4月 バーガー バーガー










モリモリコロッケバーガーの完成
                2015年4月 バーガー ランチ










ホワホワバンズをギュッと押して具材と馴染ませ、大口開けてもぐりんちょ
                2015年4月 バーガー 食う










話は変わりまして・・・

この度レシピブログさんの特集、『焼き立ては格別の味!春からパン作りに挑戦』 にて
自身レシピ、基本のベーグル成形を紹介いただいています。
2015年4月 バーガー アンテナ

出会いの春。
手作りパンの美味しさに出会ってみてはいかがでしょうか


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.