✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
よもぎあんぱん。
2015年4月 よもぎあんぱん

旬のヨモギを使ってパン作りを楽しんでいるのですが、
前々回はヨモギベーグル・前回はマーブルバターロールという変化球続きだったので、
今回はド直球の 『よもぎあんぱん』 を作ってみました










はるブレ150gに対してヨモギ粉を7g使い、白餡を包んで平べった成形。
白餡を使ったのは特に意味があるわけではなく、こしあんのストックが切れてただけ(´・ω・`)
                2015年4月 よもぎあんぱん 成形1










2次発酵後、中央にぉハゲからお土産で貰ったとっても綺麗な胡桃を押し込み、焼成へ。
2015年4月 よもぎあんぱん ムギュ










焼き上がり。
2015年4月 よもぎあんぱん 焼成










特に特徴が無いので華やかさには欠けますが、定番らしい安心フォルム
                2015年4月 よもぎあんぱん フォルム










味・香り共にヨモギが濃い生地に白餡がムギュムギュ。
大人のあんぱんだにゃ
2015年4月 よもぎあんぱん 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.