✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
苺クリームサンドの苺山食。
2015年4月 苺ちぎり

店頭メインを担ってきたイチゴも販売エリアが収縮され価格もお手頃となってきた今、
2パック、3パックと買い込んでジャム等に加工して楽しんでいます。

自家製ジャムは食感も甘さも自分好みに仕上げられるので、
パンに塗るだけでなく生地に練り込んだりフィリングにしたりと活躍中です
(イチゴジャムレシピはクマさん手作りイチゴジャムを愛用中)










今回は糖分をイチゴジャムに置き換えた白パン生地を仕込み、
シリコン製・SI-角140に詰めてミニ山食成形。
                2015年4月 苺ちぎり 成形










ほんのりピンクに色付いて焼き上がり。
                2015年4月 苺ちぎり 焼成










粗熱を取っている間にクリームチーズにイチゴジャムを加えたイチゴクリームを作り・・・
(クリームチーズ50g・イチゴジャム20g)
                2015年4月 苺ちぎり クリーム










お山トップに切り込みを入れ、ムギュッと絞り入れっ
                2015年4月 苺ちぎり サンド










すると、あっという間に自分好みのイチゴクリームサンドの完成
2015年4月 苺ちぎり 完成










優しい甘さのほわほわイチゴ生地に甘酸っぱイチゴクリーム・・・
春をめいっぱい満喫中
                2015年4月 苺ちぎり ぱかん


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.