✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
カフェチョコイングリッシュマフィン。
2015年4月 カフェチョコ

コーヒー生地から溢れ出るチョコの写真に惹かれ、
ずっと気になっていた馬嶋屋スタッフレシピ、カフェチョコイングリッシュマフィン

満を持して焼いてみました










コーヒー分量控えめのほんのりコーヒー生地にお好みチョコを好きなだけ包み・・・
紹介されているセルクル(80×25)より手持ちのものが一回り大きいので、133%仕込みで5分割。
1つの生地に大東カカオ クーベルチョコビターを7粒使用。

                2015年4月 カフェチョコ 成形1










セルクルに詰めてアーモンドスライスを乗せ、天板を乗せて焼成へ。
2015年4月 カフェチョコ 成形2










焼き上がり。
2015年4月 カフェチョコ 焼成










丸みフォルムにやわやわシワシワ。
めっちゃ好きなフォルムだぁ
                2015年4月 カフェチョコ フォルム










パカッと手割りするとチョコ汁ぶしゃー
                2015年4月 カフェチョコ とろん

薄皮もっちりコーヒー生地×とろとろチョコ最高(*ノωノ)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.