✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ウインナーチーズペッパー角食でベジタブルサンド。
2015年3月 チーズ角食

そのままパクパク頬張っても、
更にサンドにしても美味しかったドキンちゃんレシピ、Cpicon ハムチーズペッパー食パン

今回は少しアレンジを加え、リピらせてもらいました










はるブレ×微サフで加水は62%、フィリングにはプロセスチーズ・ウインナー・胡桃をチョイス。

ウインナーと胡桃は捏ね上げ寸前に加え、
プロセスチーズは生地表面に出ると焼成中溶け、型にへばりつく原因となるので、
今回も成形時に巻き込み。
2015年3月 チーズ角食 成形










焼き上がり。
                2015年3月 チーズ角食 焼成










角刈りが定番の私にしては珍しくジャストなフォルムで焼けた
                2015年3月 チーズ角食 フォルム










クラムはしっとりでプロセスチーズ・ウインナー・胡桃が満載
2015年3月 チーズ角食 クラム










ランチはこのパンを用いてのサンド。
パン自体にチーズとウインナーのコクがあるので、具材は野菜のみ
(人参マリネ・紫キャベツマリネ・トマト・グリーンリーフ・水菜)
                2015年3月 チーズ角食 具材










ヘルシーなのか否か微妙なところですが、自分たち好みのサンドが完成
2015年3月 チーズ角食 ランチ










野菜を美味しく食べれるパン、おススメです
                2015年3月 チーズ角食 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.