✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
アリコベーグル。
2015年3月 アリコベーグル

先日のパンオアリコ

あのパンに出会って以降、けしの実×豆の組み合わせが大好きになり、
他の生地でも楽しみたいと思って作ったのが本日のパン、cotta recipe circle * アリコベーグル










はるブレ×加水50%に蜂蜜で優しい甘さを加え、鹿の子をたっぷり巻き込んで・・・
2015年3月 アリコベーグル 成形1









ケトリング後にけしの実をまぶし、素早く焼成へ。
                2015年3月 アリコベーグル 成形2










焼き上がり。
                2015年3月 アリコベーグル 焼成










今回は粉量と同量の鹿の子をガチコン巻き込んでやったので、
10代のお肌のようにハリがあり、ぱっつんぱっつん
2015年3月 アリコベーグル ぱんぱん










カットすると鮮やかな鹿の子がぐーるぐる。
プチプチ香ばしいけしの実・むっちり生地と相性抜群です
2015年3月 アリコベーグル カット


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.