✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
生クリームが余ったら ブラフブレッド。
2015年3月 ブラフブレッド

料理や菓子作りで生クリームを使った際、50㏄ほど余ることがあります。
そうなった時には・・・

ブラフブレッドを焼くしかないでしょー










レシピを1/4量に換算し、お粉ははるブレを使用。
同じ高加水角食のセントルよりはマシだが、やはり捏ねは根気がいる(-ω-)
                2015年3月 ブラフブレッド 成形









焼き上がり。
                2015年3月 ブラフブレッド 焼成










今回で4回目のブラフブレッドなのだが、角刈り・角プク健在でまったく進歩が無い
                2015年3月 ブラフブレッド 角プク










クラムは頑張って捏ねただけあって、しとしとぴっちゃん
                2015年3月 ブラフブレッド クラム










この日はちゃぁちゃん在宅だったので、ランチはブラフブレッドを使ってのサンドイッチ。
                2015年3月 ブラフブレッド サンド










生地自体が美味しく十二分に主役になれるので、
具材は生地を殺さない卵やハムの軽い系が丁度良い
2015年3月 ブラフブレッド ランチ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.