✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
トマトカンパーニュ。
2015年2月 トマトカンパ

先週トマト仕込みのベーグルをご紹介しましたが、
過去に何度か同じようなトマト仕込みのパンを焼き、レシピUPをしていました。

しかしながらあまり焼く機会に恵まれず、何年も放置したままのレシピも有り・・・

そこで今回はレシピ見直しも兼ね、
久々にトマト仕込みのカンパーニュを焼いてみました










レシピはcotta recipe circle * トマトカンパーニュ

お粉はメゾンカイザートラディショナル×全粒粉×ライ麦粉を使い、仕込み水はトマト缶。
そして炒め玉ねぎ&ウインナー、プロセスチーズを巻き込んだ惣菜系カンパーニュ。
(レシピ上では一般的なイースト量ですが、今回は微サフ仕込み)
2015年2月 トマトカンパ 成形










焼き上がり。
                2015年2月 トマトカンパ 焼成










クープが開ききっていなかったり、
トップからフィリングが流出してしまっているのは軽く流して頂いて・・・

カットすると真っ赤に染まったトマト生地にフィリングがたっぷり
                2015年2月 トマトカンパ カット










フィリングはガーリック&ペッパーで味付けしているので香りも旨みも満載
                2015年2月 トマトカンパ クラム










『埋もれさすには勿体無いレシピだな』 と自画自賛のランチでした
                2015年2月 トマトカンパ 食う

今回レシピ見直しをした結果、チーズ量増・成形法を変えていますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。


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