✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ライ麦と蜂蜜のソフトフランス。
2015年2月 ライ麦バゲ

前夜に2人で1㎏以上の肉を食い、お腹ポンポコリンで起きた日曜。

ブランチはヘルシーに仕上げようと思い、
ライ麦パンサンドイッチ×サラダたっぷりの食卓にしてみました










今回のライ麦パンは糖分入りのソフトフランス。

メゾンカイザートラディショナルライ麦粉×微サフベースの生地に蜂蜜を加え、
いつものハードより低温の230度で焼成へ。
                2015年2月 ライ麦バゲ 成形 










焼き上がり。
                2015年2月 ライ麦バゲ 焼成










帯切れギリギリセーフ
                2015年2月 ライ麦バゲ クープ










刃を入れるとクラストは薄く、クラムはふわもち
                2015年2月 ライ麦バゲ カット










サンドの具材はパストラミ・ゆで卵・グリーンリーフ・クリームチーズといたってシンプルに。
                2015年2月 ライ麦バゲ サンド










2色キャベツの青紫蘇サラダと香味野菜の塩だれサラダ、
そしてきのこの柚子胡椒スープにフルーツ盛りを合わせてのブランチ
                2015年2月 ライ麦バゲ ブランチ










これだけ食べても最近絶好調にダイエット成功中のちゃぁちゃん
ヘルシーブランチをお気に召したようです
                2015年2月 ライ麦バゲ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.