✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
コク旨チーズのセサミシャンピニオン。
2015年2月 シャンピニオン

毎日毎日焼きたいパン・食べたいパンがあり過ぎて渋滞中。

今回は作るのも食べるのも大好きなのに、
半年以上ぶりとなるシャンピニオンを焼いたお話










シャンピニオンはプレーンなイメージが強いですが、
色んな味で楽しみたい欲深い私は菓子・惣菜系にも手を出しており、
今回仕込んだのは朝食・ランチ、お酒のお供にもなるコク旨チーズのセサミシャンピニオン

すり胡麻生地に蜂蜜&ブラックペッパーを絡ませたプロセスチーズをたっぷり包み、
笠になる部分とどっきんぐ。
2015年2月 シャンピニオン 成形1










笠部分を下にして発酵し、焼成直前にひっくり返してオーブンへ。
2015年2月 シャンピニオン 成形2










焼き上がり。
2015年2月 シャンピニオン 焼成










このペラペラ煎餅笠が名脇役なんです
                2015年2月 シャンピニオン ぺら










普段のパンは粗熱を取って落ち着かせてからいただきますが、
この手のパンは焼きたてチーズとろりんが旨いので、早速朝ごぱんでいただきます
2015年2月 シャンピニオン 朝ごぱん








パリッとクラストは香ばしく、クラムはもっちり。
そこからコクあるハニーペッパーチーズがこんにちわわ
                2015年2月 シャンピニオン 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.