✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
あんマーブルプルマン。
2014年2月 折り込み

今週初めのこと。

私にとって神的存在のお方がUPされた ‘餡マーブリング’ を拝見して以降、
『私も焼きたい!食べたい!!』 と溢れるマーブル愛を抑えることが出来ず・・・











cotta recipe circle * 餡子折込みシート あんマーブルプルマンを仕込んでしまいました

シートには適度な水分でパンのフィリングとして最適な伊勢製餡所 こしあんを使い、
はるブレ×薄力粉の生地に包んで三つ折り&三つ編み。
2014年2月 折り込み 成形1










そして型詰め&9分目まで発酵させて焼成へ。
2014年2月 折り込み 成形










焼き上がり。
2014年2月 折り込み 焼成










しっかり粗熱を取ったら緊張のカット。
今回はどんなマーブルを見せてくれるのかなぁ・・・
                2014年2月 折り込み カット










冬場の仕込み易さもあって生地と餡が織り成す層が細かく、
型に対して敢えて生地量少な目にしているので、軽い仕上がり
2014年2月 折り込み 層










やっぱり一番の食べ方はバター乗せの餡バタトースト。
バターが染みわたるのを忍耐強く待てば待つほど旨さ倍増
                2014年2月 折り込み 食う


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