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…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
発酵バターでカトルカール。
2015年1月 カトルカール

昨年末からどこもかしこも売り切れ御免状態だった発酵バター

ようやく手に入れることが出来たのに加え、来客予定もあったので、
リッチなパウンドを焼いてティータイムに備えてみました










今回のパウンドは自身レシピ、Cpicon メランジェ カトルカール

スーパーバイオレット発酵バター砂糖・卵は同量で仕込み、
そこにラム酒フルーツくるみアーモンドカシューナッツを大量投入。
2015年1月 カトルカール 工程










焼き上がったら全面にたっぷりラム酒を塗り込み、ラップでみっちり包んで冷蔵庫へ。
                2015年1月 カトルカール 焼成 










1週間~寝かせれば食べ頃。
カットすると芳醇な香りが広がり、発酵バターの威力を改めて感じる
                2015年1月 カトルカール カット










待ちに待った味見の時間
                2015年1月 カトルカール 味見










『ずっしり重さがありながらも、しっとりいくらでも食べれる美味しさ』 と自画自賛
                2015年1月 カトルカール 食う










そしてこのメランジェカトルカールは実家も好んでくれるので、1本お裾分け。
仲良く分けっこしてね
2015年1月 カトルカール ラッピング


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