✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
2015年 初山食焼き。
2015年1月 山食

3連休初日。
2015年初の山食を焼いてサンドイッチランチにしてみました










レシピはcotta recipe circle * イギリスパンをベースに、型に合わせて0.67掛けしたものを使用。

はるブレ×メゾンカイザートラディショナルに水仕込み。
油脂・糖分・スキムミルクを最小限にとどめたイギリスパンらしいシンプルな配合。
2015年1月 山食 成形










焼き上がり。
2015年1月 山食 焼成










国産粉×私の腕コラボではこれが精一杯の伸びです
2015年1月 山食 山










クラストは薄く、クラムはしっとりふわふわ系
2015年1月 山食 クラム










このしとしとイギリスパンに照り焼きチキン・ゆで卵・胡瓜・スプラウトをムギュッとサンドすれば・・・
                2015年1月 山食 具










2015年初山食で作ったランチの完成
                2015年1月 山食 ランチ










山食はテッパンです
2015年1月 山食 サンド


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.