✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
クリスマスリースパン2014。
2014年12月 クリスマスリース

遅くなりましたが、今年もクリスマスリースパンを焼きました
いつもは11月中には作り終わっているのですが、今年は慌ただしかったのでパスしようかと思っていたところ、
『頂けるのを楽しみにしている』 とお声掛けされ、パワー漲り仕込んでしまった(*´ω`*)











はるブレ・水54%・サフ1.5%をベースにバター・砂糖・塩を入れた硬めの生地を五つ編み。
昨年、食べるパンと同じ感覚で微サフオーバーナイト仕込みにしたら
梨肌の残念な見た目になってしまったので、今年はしっかり量のサフ仕込み。

2014年12月 クリスマスリース 成形0










2次発酵は取らず、卵液を塗って180度35分焼成へ。
(濃い艶を求めるため、卵液は卵黄のみ)
2014年12月 クリスマスリース 成形










焼き上がり。
この日は湿度30~40%という乾燥日和だったので、日中はこのまま吊るして乾燥。
2014年12月 クリスマスリース 焼成










夜には締まって一回り小さくなっており、そこにオーナメントを飾れば
クリスマスリースパン2014の完成
                2014年12月 クリスマスリース 完成画

喜んで貰えますように(*´▽`*)


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