✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
サイコロパングラタン。
2014年11月 サイコロ

私にとってお袋の味と言っても過言ではなく、季節問わず食べたいグラタン。
しかし、ちゃぁちゃんにとっては冬の食べ物のようで、年中作るわけにはいかないのが現実・・・

そんなグラタンですが最高気温15度程度だった先日、ようやく作ることが出来ました










グラタンといえばまず夜ご飯としてガーリックトーストを添えながら楽しみ、
翌日はパングラタンにして2度楽しむのが定番

パンを器にする場合は全粒粉配合のしっかりめがいいので、
今回はcotta recipe circle * しっかり食パンを使い、サイコロ型4個で仕込み。
                2014年11月 サイコロ 成形










焼き上がり。
                2014年11月 サイコロ 焼成










器にするには焼成後1日置いた方がホールド感が増すので、
ラップをしてジップロックに入れ、室温放置。
2014年11月 サイコロ 型離れ










翌日側面を破壊しないように丁寧にクラムを抜いて・・・
                2014年11月 サイコロ くりぬき










グラタンを詰めてシュレッドチーズを盛ってトーストすれば・・・
                2014年11月 サイコロ くりぬき2










パングラタンの完成
2014年11月 サイコロ ランチ










炭水化物×炭水化物でエネルギー爆発
                2014年11月 サイコロ 食う

くり抜いたクラムは生パン粉にしようと思っていたのに、ライライに一口でもっていかれた(ノД`)・゜・。


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