✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
志賀シェフ泣かせの貧相クッペ。
2014年9月 貧相クッペ

先日のバゲ焼きで初めて使ってみた
「シニフィアン・シニフィエ」の志賀シェフ監修、ハードブレッドミックス粉 ‘SIGA-2’。

‘この粉ならば苦手なクッペも上手に焼けるかも!’ と淡い期待を抱き、仕込んでみました










SIGA-2200g・水144g・パウダー2g・サフ小さじ1/9で室温発酵8時間。
捏ね上げ20分後に2回+発酵終わりに1回パンチを入れ、1本クープで焼成へ。
※先日の教訓を生かし、塩は入れてません。
                2014年9月 貧相クッペ 成形










期待の焼き上がりは・・・

志賀シェフ泣かせの破壊力
粉が良くとも焼き手の腕が悪いとやはり残念な焼き上がり。
                2014年9月 貧相クッペ 焼成










クープが開いていないので、クラムも軽さに欠けてます
                2014年9月 貧相クッペ カット










おひとり様ランチにて惨めに消費
                2014年9月 貧相クッペ 食う

もし私がパン教室に通うことになったら、迷わずクッペを教えてもらいたい・・・


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