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湯種製法 くるみ食パン。
2014年8月 くるみ食パン

昨日のイギリスパンに続いて、本日もセントル本より。

まずは高加水生地に慣れる為、湯種角食・イギリスパンのプレーン系を焼いてきましたが、
今回は初めてフィリング入り食パン、くるみ食パンに挑戦

本当はレーズン100%の中種レーズン食パンに挑みたかったのですが、
そんな恐ろしいレーズン量のパンは私以外食べる人がいないので、万人受けするであろうくるみ食パンをチョイス。











生地は湯種仕込みで練り込みフィリングとなるくるみはガッツリ30%。
普通の食パンよりは加水が高いが、今までのセントルに比べたらへのかっぱ。
むしろ、しまりの良さすら感じる。

                2014年8月 くるみ食パン 成形










焼き上がり。
                2014年8月 くるみ食パン 焼成










お決まりの伸び悩み
                2014年8月 くるみ食パン 伸び悩み










クラストはイギリスパン同様薄く、クラムは高加水&メープル効果でしっとり
                2014年8月 くるみ食パン クラム










レシピ本に習ってトーストし、本日の朝ごぱんが完成
2014年8月 くるみ食パン 朝ごぱん










野菜&フルーツが少なかったので、ブルーベリーヨーグルトスムージーを添えて
おからや乳酸菌、9種類の緑黄色野菜青汁入りのスムージー粉末を水や牛乳で溶かすだけのお手軽商品。
水で作るとサラッとしたのど越しで健康ドリンクっぽいけど、牛乳だとフルーチェのようなプルリン感でスイーツ感覚(*´ω`*)

                2014年8月 くるみ食パン スムージー










軽い生地と香ばしく甘いくるみを楽しめ、かなり好み
                2014年8月 くるみ食パン 食う


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