✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
胚芽ベーグルサンドで朝ごぱん。
2014年8月 ジャーミーベーグル

朝ごぱん用にジャーミーイーグルを使ってベーグルを焼き、
具材をたっぷり挟んだサンド作り










配合はシンプルにジャーミーイーグル・水・蜂蜜・塩・サフ。
角食の際も思ったけど、胚芽配合だからかすこぶる吸水率が低いこの粉。
なので加水50%で仕込んでみたものの、それでも普段のベーグルより緩めに感じる。

               2014年8月 ジャーミーベーグル 成形










焼き上がり。
ジャーミーイーグル125gを2分割で仕込んだので、いつもより一回り大きめ。
               2014年8月 ジャーミーベーグル 焼成










クラムは茶褐色でヘルシーな色合い
               2014年8月 ジャーミーベーグル 断面










生ハムと野菜をたっぷりサンドし、ベーグルサンド朝ごぱん
(生ハム・トマト・人参と紫キャベツのマリネ・小松菜)
               2014年8月 ジャーミーベーグル 朝ごぱん

朝からモリモリ食べてフルーツで水分補給もし、今日も一日頑張るのだ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.