✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
お豆とチョコの抹茶山食。
2014年8月 抹茶山食

抹茶パンが好きで頻繁に焼くものの、山食や角食で焼くことが無いのはなぜだろう・・・
と思い、抹茶山食を仕込んでみました










ゴールデンヨットに抹茶を濃い目に配合し、仕込み水は牛乳+水。
糖分にはコンデンスミルク+砂糖を使ってしっとりミルキークラムを目指し、
フィリングには抹茶パンには必須なホワイトチョコ鹿の子豆をチョイス。
2014年8月 抹茶山食 成形










三つ山で仕込み、いつもの山食より20度下げた180度30分で焼成へ。
2014年8月 抹茶山食 成形2










焼き上がり。
2014年8月 抹茶山食 焼成










ゴールデンヨット使ったクセに・・・
伸びませんでした
               2014年8月 抹茶山食 伸び悩み










クラムは鮮やかな緑で思い描いたミルキーさん
               2014年8月 抹茶山食 クラム










しっとりホロ苦抹茶生地にホワイトチョコと鹿の子が合わないわけがない
               2014年8月 抹茶山食 食う

味は好みだけど見た目がイカン。成形要改善だな(`・ω・´)


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.