✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ドイツパン キュルビスコーンブロート。
2014年7月 キュルビスコーンブロート

ひっそりとドイツパン祭り継続中。

今回はライ麦配合も低めで比較的食べ易そうなキュルビスコーンブロートに挑戦
(キュルビとはドイツ語でかぼちゃの意)









レシピは ‘パンの基本大図鑑’ より。

お粉の2割がライ麦粉のこのパン。
粉・水・塩・モルト・イーストといたってシンプルな配合なのだが、
かぼちゃの種がたっぷり練り込まれ、更に表面にもかぼちゃの種がびっしりついているのがポイント。
こういったハードパンを見るとどうしてもクープを入れたくなるが、今回はレシピに忠実に焼くため我慢(`・ω・´)
               2014年7月 キュルビスコーンブロート 成形










焼き上がり。
               2014年7月 キュルビスコーンブロート 焼成










腰高で焼き色もしっかりついてレシピ写真と同じように焼け、
クラムはどんなものかとウキウキでカットしてみると・・・
               2014年7月 キュルビスコーンブロート カット










ありゃりゃりゃー、無駄な大穴があるし乱れ狂ってるな
               2014年7月 キュルビスコーンブロート クラム










お味見がてらのおひとり様ランチ。
かぼちゃの種が香ばしく、軽くて酸味も無くとっても食べ易いライ麦パンでした
               2014年7月 キュルビスコーンブロート 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.