✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ふんわり食パン キャンディサンドイッチ。
2014年6月 ふんわり食パン 

先日晴子さんからいただいたドイツの味覚便

頂いた直後はカイザーゼンメルやライ麦100%のプンパニッケルといったドイツパンを焼き、
ドイツの味をたっぷり堪能させていただきましたが、
週末は日本人が好むふんわり食感のパンを焼き、ドイツ×日本のコラボランチを楽しみました










今回焼いたパンは耳まで軟らかいcotta recipe circle ふんわり食パン

ゆめちからブレンド×薄力粉に仕込み水は牛乳。
ぷりんぷりんな柔らかい生地を成形し、160度&150度で焼成。
               2014年6月 ふんわり食パン 成形










焼き上がり。
               2014年6月 ふんわり食パン 焼成









ちょっと焼き色がつき過ぎちゃったな
               2014年6月 ふんわり食パン 型離れ










とは言え、クラストもクラムもやわやわ
               2014年6月 ふんわり食パン クラム










このパンで作るランチは定番のキャンディサンド。
メイン具材は味覚便の中より、角切りハムとピスタチオが入ったビアシンケンをチョイス
               2014年6月 ふんわり食パン サンド










ふんわり食パンでビアシンケンをクルクル巻いてキャンディ状にし、
ドイツ×日本のコラボランチの完成
2014年6月 ふんわり食パン ランチ










ふわふわパンに肉の旨みが凝縮したビアシンケン。
いくらでも食べれるわ
               2014年6月 ふんわり食パン 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.