✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
抹茶ミルクハース。
2014年6月 抹茶ミルクハース

先日、久々にcotta recipe circle ダブルミルクハースを焼いたところ、
味は良いけどクープの下手さ加減にげんなり

クープ修行がてら、同じミルクハースシリーズのcotta recipe circle 抹茶ミルクハースを焼いてみました。










濃いめの抹茶生地に鹿の子とホワイトチョコチップを散らし、俵型に成形。
そして慎重にクープ入れをしたものの、やはりいつも通り吊ってしまった
2014年6月 抹茶ミルクハース 成形










がたがたクープで焼き上がり
               2014年6月 抹茶ミルクハース 焼成










クラムはし~っとりふわふわで、
溶けたホワイトチョコが鹿の子に絡みとっても好みなんだけどなぁ
               2014年6月 抹茶ミルクハース クラム

抹茶生地はパサつき易いですが、これは翌日でもふわふわ持続


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.