✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ダブルミルクハース。
2014年6月 ダブルミルクハース

お気に入りなのに作る回数が少ないcotta recipe circle ダブルミルクハース
久々にランチ用に焼き、サンドイッチを楽しみました










お粉はゆめちからブレンドを使って仕込み水は牛乳。
更にはスキムミルクとバニラオイルも加えてミルキーな香りを演出し、クープを入れて焼成へ。
               2014年6月 ダブルミルクハース 成形










焼き上がり。
               2014年6月 ダブルミルクハース 焼成










ミルクハースのクープはハード系のように薄く削ぐわけでなくがっつり入れるべきなのですが、
頭で理解していてもなかなか上手くいかないのが現実
               2014年6月 ダブルミルクハース ずんぐり










クラムは安定したふわふわ加減で好みに焼けた
               2014年6月 ダブルミルクハース カット










サンドは定番の卵サンド(ゆで卵・トウモロコシ・きゅうり・レタス)
パストラミサンド(パストラミ・トマト・スライスチーズ・きゅうり・レタス)も加え・・・
               2014年6月 ダブルミルクハース サンド










ランチタイム
2014年6月 ダブルミルクハース ランチ










ミルク香るふんわり生地は自画自賛の美味しさ
               2014年6月 ダブルミルクハース 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.