✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
バゲとプチパンでおもてなしランチ。
2014年5月 おもてなし

昨日記した通りGW明けにお三方の来客予定があり、
拙いパンに簡単な手料理ですが、おもてなしのひと時を楽しみました










まずはウェルカムスイーツとして昨日のカトルカールをお出しし、パンについてのお話をワイワイと
冷蔵庫から常温に戻し忘れるという凡ミスで、しっとりさに欠けたままお出しすることになってしまったのがイタイ(=_=)
              2014年5月 おもてなし カトルカール










ひと段落ついたところでランチタイム

今回はパンをメインに召し上がって頂きたいと思っていたので、
パン単体でも、そして料理と合わせても相性がいいシンプルなものを2種用意。

バゲット
(メゾンカイザー×微サフ、室温10時間+冷蔵8時間)
              2014年5月 おもてなし バゲ










もっちり五穀パン
2014年5月 おもてなし 五穀










料理は事前準備が出来て手軽なもので。

ミネストローネ
愛用しているクマさん本の根菜ミネストローネ(P48)をベースに、牛ブロック&バター使用で濃厚仕上げにしたもの。
牛ブロック・ミックスビーンズ・セロリ・玉ねぎ・人参・牛蒡入り。

              2014年5月 おもてなし ミネストローネ










生ハムと季節野菜のサラダ
生ハム・モッツアレラチーズ・スナップエンドウ・赤パプリカ・黄パプリカ・ミニトマト・セロリ・胡瓜・ラディッシュの新芽・グリーンリーフ
2014年5月 おもてなし サラダ










デザートは後味すっきりのもので。

Cpicon ☆本格!!寒天で柔らか杏仁豆腐☆
お気に入りのミルクボトルに入れて♪
              2014年5月 おもてなし 杏仁










狭いテーブルでギュウギュウとなってしまったにもかかわらず、
皆さん揃って褒め殺して下さり、優しさに感謝
2014年5月 おもてなし テーブル










そしてそして、御足労頂いたのにお土産にデルメのクライネクーヘンを頂戴。
ココア生地にフィグ入りのチョコがサンドされたものとピスタチオ生地にチェりー入りのチョコがサンドされた洋酒香る大人菓子。
ピスタチオ大好物なのでむさぼりつき、美味しかったぁ(*ノωノ)

              2014年5月 おもてなし お土産

お気遣い有難うございました。
またお待ちしています


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.