✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
自己満足なイチジク食パン。
2014年4月 いちじく食パン

他人様には軽く流されていますが、
自分的には美味しいと思っているイチジク食パン

今回は巷で話題のクルミも入れて焼いてみました










お粉275gに対して湯戻ししたドライイチジクを80g・ローストして粗く砕いた胡桃を50g投入。
2分割のダブルソフト成形で焼成へ。
2014年4月 いちじく食パン 成形










焼き上がり。
2014年4月 いちじく食パン 焼成










こぢんまりとした焼き上がりで見た目は微妙ですが・・・
              2014年4月 いちじく食パン 型だし










ふわふわしっとりクラムはトーストするとさっくり歯切れが良くなります
              2014年4月 いちじく食パン 断面










黒糖の優しい甘さにイチジクのプチプチ食感&胡桃のコリコリ食感を楽しめ、
イチジクオンリーより胡桃入りの方が美味しいかもっ
              2014年4月 いちじく食パン ごぱん


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.