✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
待ちに待ったレシピ本で 角食サンドイッチ。
2014年 角食サンド

買おうか買うまいか悩んでいたらあっという間に売り切れとなり、
手に入れることが出来なかったとあるレシピ本。

数週間の入荷待ちをし、ようやく手に入れることが出来ました










そのレシピ本というのがホテルニューオータニ監修 ‘本当に旨いサンドウィッチの作り方100’。
ホテルニューオータニのサンドイッチが大好きなので興味を惹かれた本なのだが、
パンの選び方・切り方、オイルの種類、挟み順が詳しく紹介され、目から鱗の具材合わせも載っており読み応えある1冊。

              2014年 角食サンド 本










週末はこの本を参考にサンドイッチランチ

角食レシピは載っていないので、まずはサンドイッチに合うシンプルな配合で仕込み・・・
              2014年 角食サンド 成形










焼き上げ。
              2014年 角食サンド 焼成










まずまずのホワイトライン
              2014年 角食サンド ホワイトライン










一晩おいて落ち着かせたクラムはキメ細かくふわふわ
              2014年 角食サンド クラム










今回はオリーブオイルとにんにくがポイントの
シンプルなサンドウィッチ74 ニース風サンド(P97)を参考にサンド作り。
              2014年 角食サンド サンド










このサンドに合わせ、キャロットラペや今年初のスイカを添えてランチタイム
2014年 角食サンド ランチプレート










パンの両面を焼いているのでさっくり歯切れが良く、
水気の多い野菜を使っているのだが、湿気さを一切感じない素晴らしいまとまり感
              2014年 角食サンド 食う

あと1冊入荷待ちしているレシピ本があるので、
それが届いたらこの本とコラボして最高のサンドイッチを作りたいなぁ


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