✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
きなこと黒糖の大納言カンパーニュ。
2014年4月 きな粉カンパ

春になると抹茶や黒糖、餡子や豆など和食材を使ったパンが無性に食べたくなります。

今回はきな粉・黒糖・大納言の3和食材を使ったgeosminさんレシピ、
Cpicon きなこと黒糖の大納言カンパーニュを焼いたお話










メゾンカイザートラディショナルにきな粉を混ぜ、糖分は黒糖を使っているので茶色がかった生地。
お豆にはかのこ豆ミックスを使用し、オーバル成形&ミイラクープ。
2014年4月 きな粉カンパ 成形










焼き上がり。
クープが深すぎた・・・
              2014年4月 きな粉カンパ 焼成










きな粉配合の生地はパサつきがちですが、
こちらのパンはしっとりかつハードパンらしいヒキもある
              2014年4月 きな粉カンパ カット









きな粉と黒糖の優しい味わいの中に甘いお豆がアクセントとなり、ほっこりほこほこ
              2014年4月 きな粉カンパ 断面


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.