✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
桜あんの折り込みプルマン。
2014年4月 桜あん折り込みプルマン

春の必須アイテム、桜あん

沢山焼きたい桜あんパンがある中、
4月第一発目に選んだのは抹茶生地に桜あんを折込んだ桜あんの折り込みプルマンです










ゆめちからブレンドに抹茶をプラスして抹茶生地を仕込み、それに桜餡を直で折り込んで2分割。
(市販の餡は水分量が少ないので、わざわざシートにせずとも折り込めます)
2014年4月 桜あん折り込みプルマン 成形










焼き上がり。
              2014年4月 桜あん折り込みプルマン 焼成










全体像は少々汚さがありますが、
断面は抹茶の緑と桜あんのピンクで可愛い仕上がり
              2014年4月 桜あん折り込みプルマン カット










桜あんがたっぷりな分お粉は一般的な1斤量の8割で抑えており、しっとりふわふわ
              2014年4月 桜あん折り込みプルマン クラム










抹茶は色付けに使用しただけなので、ほのかな苦味を感じる程度。
抹茶苦手さんにもおススメです
              2014年4月 桜あん折り込みプルマン 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.