✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
超熟成フランスパン ショコラオランジェ 。
2014年3月 オランジェ

cookpadの日記やレシピから知的で研究熱心な様子が伺える*ai*さん
最近はハードパン作りに力を入れられ、日々カッコいいパンを生み出されています。

今日はそんな*ai*さんレシピ、
Cpicon 超熟成フランスパン*ショコラオランジェをお借りしてみました










メゾンカイザートラディショナルブラックココアパウダーを合わせ、サフはベーカーズ0.13%。
ゆっくりじっくり熟成させた生地にチョコチップレモンピールを乗せ、バタール成形。
2014年3月 オランジェ 成形










焼き上がり。
              2014年3月 オランジェ 焼成










チョコチップもピールも大噴火ですが、熟成した甲斐ある元気のいいクープ
              2014年3月 オランジェ エッジ










全体像はエビ反り
2014年3月 オランジェ 海老反り










クラストはホロ苦香ばしく、溶けたチョコが染み込んだクラムはしっとり。
ピールの香り・苦味も活きてます
              2014年3月 オランジェ カット










ちゃぁちゃんがピール苦手なので、一心不乱に独り占め完食
2014年3月 オランジェ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.