✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
可愛さ5割増し キャンディサンドイッチ。
2014年3月 キャンディサンド

すっかり我が家の定番となった真四角型
今回はcotta recipe circle ふんわり食パンを仕込んでキャンディサンドをこしらえてみました










私が持っている真四角型は一般的な1斤より一回り大きいので、
生地はレシピの1.1掛けで仕込み。
              2014年3月 キャンディサンド 成形










焼き上がり。
              2014年3月 キャンディサンド 焼成










カットせずとも、四隅にあからさまなガス溜まりがあるのが分かる
              2014年3月 キャンディサンド 型離れ










キャンディサンドは薄くスライスした方が巻き易いので、8~10枚切りがベスト。
具材には生ハム×スライスチーズ×胡瓜、卵×グリーンリーフ、人参マリネ×グリーンリーフの3種を準備し、
味付けは全てにアボカドディップを使用
2014年3月 キャンディサンド 具










ラップの上に置き、
巻き寿司の要領でぐるぐるしっかり目に巻いていけばキャンディサンドの完成
              2014年3月 キャンディサンド 巻き










普段のサンドと材料は変わらないのに、キャンディサンドにすることによって可愛さ5割増し。
手も汚れないのでお花見にも最適です
              2014年3月 キャンディサンド ランチ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.