✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
生ハムとカッテージチーズのバゲットサンドイッチ。
2014年2月 バゲットランチ

冷蔵庫をのぞくと賞味期限が迫る生ハムと大量のカッテージチーズがあったので、
バゲットをこしらえサンドランチにしちゃいましょう










生地はメゾンカイザートラディショナル×微サフ、室温6時間+冷蔵発酵6時間で仕込み、
5本クープで焼成へ。
              2014年2月 バゲットランチ 成形










焼き上がり。
              2014年2月 バゲットランチ 焼成










腰高感に欠け、迫力に欠けるクープだなぁ
              2014年2月 バゲットランチ クープ










クープに比例して気泡も微妙だし、少し焼きが甘かったようだ
              2014年2月 バゲットランチ 断面










こんなショボショボバゲにありったけの生ハムとカッテージチーズを挟み、ランチタイム
              2014年2月 バゲットランチ サンド










腹におさめてしまえば残念な見た目も忘れ去ることが出来る
2014年2月 バゲットランチ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.