✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
連発クッペ!
2013.12 クッペ

あれだけ苦手意識が高かったクッペなのに、
昨日上手く焼けたことに気を良くし、2日連続でクッペを焼く単純な私です










今回は粉・水・塩・酵母のみのプレーンクッペ。
メゾンカイザートラディショナルで加水70%&微サフ、パンチ3回、室温5時間+冷蔵6時間発酵。

昨日と同じ感覚で成形してクープを入れ・・・
              2013.12 クッペ 成形










パックリ美肌で焼き上がり
              2013.12 クッペ 焼成










昨日よりも一層軽く、全体像だけでなく内層も好み
              2013.12 クッペ クラム









浮かれながらランチ準備

今回はニラつくねパテメインと生ハムメインの2種。
(ニラつくね×人参マリネ×グリーンリーフ×マヨネーズ、生ハム×人参マリネ×セロリ×クリームチーズ)
              2013.12 クッペ サンド










いっただっきます
2013.12 クッペ ランチタイム










軽くてもっちりクッペ、旨いぞぃ
2013.12 クッペ 食う


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.