✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
バターミルククッペ。
2013.12 バターミルククッペ

ずっとやりたいと思っていたこと。

それはバターミルクパウダーを使ってミルキーなハードパンを作るということ










今回は初回ということで、
メゾンカイザートラディショナル×微サフベースの生地にバターミルクパウダーを5%だけ配合。
生地に糖分・油分を使っていない分、トップにはシュガーバターを乗せて焼成へ。
2013.12 バターミルククッペ 成形










バター染み染み&天板ベタベタで焼き上がり。
2013.12 バターミルククッペ 焼成










お粉200gで6分割仕込みだから、コロンと可愛い手のひらサイズ
              2013.12 バターミルククッペ コロン










早速おやつにお味見
2013.12 バターミルククッペ おやつタイム










クラストはそこまでハードではなく、
もちっとしたクラムは砂糖を使ってないにもかかわらず優しい甘さ。
              2013.12 バターミルククッペ 食う

ミルキーなクッペ、気に入った
バターミルクパウダー多めでも挑戦したいなぁ♪


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.