✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
今月も県をまたいでホテルビュッフェ巡り中。
2013.12 ビュッフェめぐり

先月に続き、今月も週1ビュッフェ巡りはホテル系を攻めています

12月はクリスマスシーズンとあって、どこもクリスマスデコレーションが施され華やか。
更に、メニューもクリスマスを意識したものが多いのが印象的です










まず最初に訪れたのが
千葉県浦安市舞浜、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートにあるカジュアルレストラン ファランドール

ホテル内は吹き抜けになっており、開放感溢れる作り。
そして、ディズニーオフィシャルホテルだけあってグッズショップも併設。
2013.12 ビュッフェめぐり 舞浜ホテル









こちらの今月のフェアは北欧

前菜にはスーシル(にしんの酢漬けサラダ仕立て)やクラブラックス(サーモンのオレンジ風味マリネ)
メインにはノルウェーサバのバジル風味 トマトクリームソースやスウェディッシュミートボール、
ロヒラーティッコ(サーモンとじゃがいものキッシュ風グラタン)など、フェアに沿ったメニューが並び・・・
2013.12 ビュッフェめぐり 舞浜ビュッフェ










上記以外も和洋中、自家製天然酵母パンやデザートなど品数豊富。
(スモーブロー4種/トマト&モッツァレラのサラダ/野菜と豚肉のマリネ/ヤンソンスフレステルセ(じゃが芋とアンチョビのグラタン)
パラパイスティー(牛肉のシチュー)/フレスケスタイ(皮つき豚バラ肉のオーブン焼き)/実演ローストビーフカッティング
千葉県産牛肉の極燻カレー/グリーンカレー/ココナッツレーズンライス/白身魚のクリームパスタ/コーンスープ/サラダバー
牛丼/イクラサーモン丼/かき揚げ丼/親子丼/ラーメン2種/うどん/寿司/自家製ブリオッシュ/デニッシュパン/シナモンロール
胡桃パン/アップルパイ/マカロン/ナッツロール/タルト/チョコレートファウンテン/手作りパフェ/ソフトクリームなど・・・)

2013.12 ビュッフェめぐり 舞浜ビュッフェ2










これら以外にこのレストランの面白いところは健康フレッシュジュースの多さ
2013.12 ビュッフェめぐり 舞浜ジュース










爆食しつつフレッシュジュースも飲み、ちょっこりヘルシー気分
2013.12 ビュッフェめぐり 舞浜テーブル










続いては先月お邪魔して雰囲気も味もよく気に入った
東京都港区台場、ホテルグランパシフィック LE DAIBAル・ブーケに再訪。

先月同様、鮮魚をふんだんに使った前菜や真鯛・スズキ・ブリのメイン料理、
そして牡蠣フライなどの魚介が美味しくスパークリングワインがすすむ
(運転手&下戸のちゃぁちゃんはグレープフルーツジュース♪)
              2013.12 ビュッフェめぐり 台場乾杯










12月の実演サービスはホテル特製ローストビーフ。
              2013.12 ビュッフェめぐり 台場実演










がっつりお腹におさめ、堪能しました
2013.12 ビュッフェめぐり 台場テーブル

場所柄ファランドールはファミリー層が多くカジュアル、ルブーケは大人な雰囲気。
CP・サービス共に良いので、好みのフェアになったら再訪したいなっ


<覚書>
カジュアルレストラン ファランドール
価格    平日 4,200円/土・日・祝日 4,500円(ソフトドリンク・税・サービス料込) 
開始時間 17時半
時間制限 無し
上記は季節・フェアによって異なります。

ロビーカフェ ル・ブーケ
価格    平日 4,200円/土・日・祝日 4,700円(ソフトドリンク・税・サービス料込) 
開始時間 17時半
時間制限 1時間半
上記は季節・フェアによって異なります。


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.