✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
クリスマスの定番 クレセントロール。
2013.12 クレセントロール

ここ数年、クリスマスシーズンになると毎年欠かさず焼かせてもらっている
kurikuroさんCpicon 三日月パン~クレセントロール~

今年ももちろんレシピをお借りし、焼いちゃいました










油分・糖分少な目のセミハード生地で、1次発酵は取らないお手軽パン。
しっかり休ませながら伸ばしていき、手前から優しくクルクルクルクル・・・
              2013.12 クレセントロール 成形










焼き上がり。
巻きのラインがくっきり残って割れも少なく、過去最高の出来だわんっ
              2013.12 クレセントロール 焼成










柔らかな三日月カーブと鋭利な先っぽが対照的で萌える
下に敷いてあるワックスペーパーはcottaさんの新商品
ダーラナホースが夜空を飛んでいるデザインが三日月のクレセントロールにぴったんこ。

              2013.12 クレセントロール 三日月









クラストはさっくりでクラムはもっちり、そして先っぽはガリガリ。
お味はトップの岩塩がお粉の甘みを引き出してくれ、めっちゃ美味しいの
              2013.12 クレセントロール 食う

1つのパンで3種の食感が楽しめるクレセントロール。
今年はあと1回焼く予定です


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.