✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
ホテルビュッフェ月間 グランパシフィック LE DAIBA。
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かれこれ10年以上欠かさず行っている、週1回のビュッフェ巡り。
過去には6日間で7店舗のビュッフェに行くという快挙を成し遂げた胃をもっております。

9、10月はお鍋・焼肉を交互に行き、肉々しい生活を送っていたので、
11月は和・洋・中満遍なく並ぶホテルビュッフェを堪能中










第1週は東武ホテルレバント東京ヴェルデュールに行き(過去に何度か行ったお店なので写真無し)
第2週はお台場にあるホテルグランパシフィック LE DAIBAル・ブーケを襲撃

まだお台場全体はクリスマスイルミネーションが少なかったものの、
ホテルエントランスには大きなツリーがあり、
              2013.11 ルブーケ ツリー










レストラン内には煙突を上る大きなサンタさんオブジェを発見
              2013.11 ルブーケ サンタさん










今月は `お国巡り東北フェア’ とのことで、
鱈のポワレ 山形どんがら風や鶏もも肉のコンフィ 青森せんべい汁などが並び・・・
(上記以外はカンパチのカルパッチョ/スモークサーモン/蒸し鶏の冷菜/薄切り豚肉の冷菜/チーズ各種/サラダバー
牛バラ肉のボルドー風煮込み/コレナイ豚のグリエ レフォールソースブリのオーブン焼き バターレモンソース
イトヨリのソテー トマトハーブソース/海老と渡り蟹のトウチソース/春巻き/シュウマイ/海老蒸し餃子/点心
牡蠣フライ/海老フライ/手羽揚/サンドイッチ/ピザ/ちらし寿司/特製カレー/スープ2種/ホテルメイドパン各種など・・・)

2013.11 ルブーケ ビュッフェ台










ホテルビュッフェの醍醐味、シェフによる実演&サーブは海鮮おこげと
2013.11 ルブーケ おこげ










松茸とフカヒレの茶碗蒸し。
              2013.11 ルブーケ 茶碗蒸し










そして、スペースが小さくあまり期待していなかったデザートが意外とよく、
入れ代わり立ち代わり可愛いケーキやフルーツが登場。
2013.11 ルブーケ ケーキ

サービス・CPが良く、適度にカジュアル感もあって気負いしない空間。
フェアが変わったらまた行きたいなぁ

<覚書>
価格    平日 4,200円/土・日・祝日 4,700円(ドリンク・税・サービス料込) 
開始時間 17時半
時間制限 1時間半
上記は季節・フェアによって異なります。


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