✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
白ごまカンパーニュランチ。
2013.10 白ごまカンパ

週末ランチはカンパサンドにしようと思い、カンパーニュを仕込みました










今回は毎度おなじみ、ゆめちからブレンド×あこ天然酵母ベースに白ごまを加えた白ごまカンパ。
室温6時間+冷蔵6時間で発酵させ、シンプルに十字クープで焼成へ。
              2013.10 白ごまカンパ 成形










残念ながらエッジが弱く、中途半端な焼き上がり
              2013.10 白ごまカンパ 焼成










粗熱が取れきれる前にカットしたので荒れていますが、
もっちりクラムに白ごまのプチプチが見え隠れし、香ばしそう
              2013.10 白ごまカンパ カット










これにペッパービーフ×トマト×しめじマリネ×グリーンリーフをサンド
              2013.10 白ごまカンパ サンド










気温は低いものの、ぽかぽかお日様が心地よかった週末。
みんなで美味しくいただきました
              2013.10 白ごまカンパ ランチ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.