✿Eternal happiness✿
…大切なヒト。大好きなコト。をココに残していきたいな…
チーズとろりん ほうれん草ベーグル。
2013.10 ほうれん草ベーグル

発色&使い勝手の良さが気に入り、最近頻繁に使っているほうれん草パウダー
フレッシュほうれん草を生地に練り込むとなると、ペーストにして水分調整せねばならないので、手間がかかる。
その点、パウダーは練り込むだけで良いので楽♪


今回はcotta recipe circle チーズとろりん ほうれん草ベーグルに使ってみたいと思います










お粉の3%ほどのほうれん草パウダーを練り込んで生地を捏ねあげ、
成形時にはほうれん草と相性のいいチーズも巻き込んで。
2013.10 ほうれん草ベーグル 成形










艶やか深緑で焼き上がり。
              2013.10 ほうれん草ベーグル 焼成










クラックがしっかり出たので、クラストパリッとクラムムギュッと食感で
チーズの塩気がほうれん草の甘みを引き出してくれています
2013.10 ほうれん草ベーグル 食う










上記のようにそのまま食べてもいいのですが、サンドもおススメ
              2013.10 ほうれん草ベーグル 朝ごぱん

ただでさえヘルシーなベーグルが、一層ヘルシーに変身だわ


ブログランキングに参加しています。
1日1回、↓2つをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

お世話になっている製菓材料・ラッピングの通販サイト、cottaさん。
他店にはないオリジナル製菓材料や可愛いラッピング用品が揃ってます。

スポンサーサイト




Copyright © ✿Eternal happiness✿. all rights reserved.